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Sardinha recheada com purê e bacon

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 12 sardinhas frescas e limpas , abertas só no meio da barrigada
  • sal
  • alho picado
  • limão
  • pimenta-do-reino

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca ou fubá ou mandioca crua fina ou trigo para empanar.

Purê:

  • 500 g de batata cozida espremida
  • 5 colheres de leite
  • 50 g de bacon frito
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa cheiro verde

Modo de Preparo

    Purê:

    1. misture os ingredientes do purê menos o cheiro verde, coloque na panela e leve ao fogo até desprender um pouco da panela.
    2. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, e deixe esfriar.
    3. Tempere as sardinhas com alho, sal, pimenta e limão.
    4. Recheie com um pouco de purê e costure a barriga, passe pelo ovo batido e farinha para empanar, tendo o cuidado de empanar bem a parte da barriga.
    5. Frite em óleo bem quente que cubra a sardinhas.
    6. Sirva como petiscos, com pratos quentes, com saladas ou como desejar.

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