• Entrar
  • Cadastrar
Empanadas chilenas (original)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 21 comentários
Empanadas chilenas (original)
Assistir : Empanadas chilenas (original) Video 1 de 1
Empanadas chilenas (original)Empanadas chilenas (original)@ Mary de Almeida
Empanadas chilenas (original)Empanadas chilenas (original)@ Ana Carina Cespedes
Icone flèche
Empanadas chilenas (original)
Empanadas chilenas (original)
Empanadas chilenas (original)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luciana Freire

Ingredientes (20 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • 200 gramas de banha
  • água500 ml de água
  • ovo1 ovo
  • sal1 colher de sopa sal

Recheio

  • carne moída600 g de carne moída
  • cebola1,2 kg de cebola picada
  • cominho em pó1 colher de sopa de cominho
  • páprica picante2 colheres de sopa de páprica picante
  • orégano seco1 colher sopa de orégano
  • sal1 colher de sopa de sal
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • ovo5 ovos cozidos
  • azeitona20 azeitonas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.

  2. 2

    Divida a massa em 20 bolinhas de 80 g (mais ou menos), abra com um rolo. Deve ficar parecido com massa de pastel, redondinha.

  3. 3

    Colocar uma colher generosa da carne cozida, 1/4 de ovo cozido e 1 azeitona em cada disquinho de massa.

  4. 4

    Fecha com a mão, depois com o garfo, como se faz com um pastel.

  5. 5

    Por último faça o formato de empanada com os dedos beliscando a ponta da massa.

  6. 6

    Recheio:

    Pique a cebola e depois lave bem, embaixo de água corrente. É para tirar um pouco da acidez. Depois, misture a carne, a cebola e os temperos numa panela e vá mexendo. Pode refogar com azeite. A carne vai soltar água, mas é bom deixar evaporar, pois o ideal é que fique mais sequinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.