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Empanadas chilenas (original)

3 4.0
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  • Imagem enviada por Mary de Almeida
  • Imagem enviada por Ana Carina Cespedes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 200 gramas de banha
    • 500 ml de água
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa sal

    Recheio:

    • 600 g de carne moída
    • 1,2 kg de cebola picada
    • 1 colher de sopa de cominho
    • 2 colheres de sopa de páprica picante
    • 1 colher sopa de orégano
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 5 ovos cozidos
    • 20 azeitonas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.
      2. Divida a massa em 20 bolinhas de 80 g (mais ou menos), abra com um rolo. Deve ficar parecido com massa de pastel, redondinha.
      3. Colocar uma colher generosa da carne cozida, 1/4 de ovo cozido e 1 azeitona em cada disquinho de massa.
      4. Fecha com a mão, depois com o garfo, como se faz com um pastel.
      5. Por último faça o formato de empanada com os dedos beliscando a ponta da massa.

      Recheio:

      1. Pique a cebola e depois lave bem, embaixo de água corrente. É para tirar um pouco da acidez. Depois, misture a carne, a cebola e os temperos numa panela e vá mexendo. Pode refogar com azeite. A carne vai soltar água, mas é bom deixar evaporar, pois o ideal é que fique mais sequinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita incompleta. Qto tempo de forno? Tem q deixar aquecido? A massa tem que descansar?

      • Todos adoraram empanadas chilenas. Só tive dificuldades para arredondar a massa.

      • Faltou a uva passa,ela vai no recheio.

      • Eu comi no Chile com a carne picada, em formato de trouxinha, uma delícia, mas a massa não tinha banha, e nem era pincelada com gema!

      • Quanto tempo de forno? Tem q descansar a massa? Passa ovo por cima?

      • Uma dica para a cebola não ficar pesada é PICAR e ferver. Coloque a cebola picada em uma panela, cubra com água e ferva por uns 5 a 7 minutos somente para tirar a acidez. Deixe escorrer e em seguida frite junto com o recheio. Outra dica é fazer o recheio e deixar ele descansar por 24 horas. Fica mais saborosa!

      • Pide substituir a banha?

        • Consegui, usando 50g de manteiga e 150g de margarina. Não tentei outras combinações, mas vale uma dica - se a manteiga e/ou a margarina tiverem sal, diminua a quantidade de sal da massa.

      • Pode substituir a banha pela manteiga??

      • Tem como fazer com oleo ou e so com a banha?

      • Posso substituir a banha por alguma outra coisa ???

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