2h
Ingredientes (20 porções)
Para a massa
1 kg de farinha de trigo
- 200 gramas de banha
500 ml de água
1 ovo
1 colher de sopa sal
Recheio
600 g de carne moída
1,2 kg de cebola picada
1 colher de sopa de cominho
2 colheres de sopa de páprica picante
1 colher sopa de orégano
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de açúcar
5 ovos cozidos
20 azeitonas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- 2
Divida a massa em 20 bolinhas de 80 g (mais ou menos), abra com um rolo. Deve ficar parecido com massa de pastel, redondinha.
- 3
Colocar uma colher generosa da carne cozida, 1/4 de ovo cozido e 1 azeitona em cada disquinho de massa.
- 4
Fecha com a mão, depois com o garfo, como se faz com um pastel.
- 5
Por último faça o formato de empanada com os dedos beliscando a ponta da massa.
- 6
Recheio:
Pique a cebola e depois lave bem, embaixo de água corrente. É para tirar um pouco da acidez. Depois, misture a carne, a cebola e os temperos numa panela e vá mexendo. Pode refogar com azeite. A carne vai soltar água, mas é bom deixar evaporar, pois o ideal é que fique mais sequinha.