Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 8 bifes de contra file
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 8 batatas médias descascadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de água fervendo

Modo de Preparo

  1. Uma uma tigela tempere os contra files com o alho, a pimenta e o sal.
  2. Esprema o limão por cima, misture tudo e deixe descansar por 10 minutinhos para tomar gosto.
  3. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite os bifes dos dois lados rapidamente, ou seja, não é para deixar torrar demais.
  4. Quando todos estiverem fritos, junte todos na mesma panela de pressão, acescente o extrato de tomate misturando bem para dar uma cor bonita ao molho e acrescente as batatas descascadas.
  5. Coloque a água fervendo, tampe a panela espere começar a pressão e desligue após 5 minutos de pressão.
  6. Espere sair a pressão, destampe a panela, arrume tudo numa travessa, salpique salsinha ou coentro picadinhos (opcional) e sirva com arroz branco ou simplesmente com legumes cozidos no vapor.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Refoguei cebola e bacon antes d juntar tudo para ir na pressão. E usei um tomate em vez de colocar extrato. Ficou muito bom.

  • Receita bem prática, mas senti falta de cebolas em rodelas, e acrescentei molho Shoyo que atenuou a cor e agregou mais sabor

  • Receita bem prática, mas senti falta de cebolas em rodelas, e acrescentei molho Joio que atenuou a cor e agregou mais sabor

  • No final acrecentei amido no caldo e dei uma engrossada e coloquei por cima da carne e da batata ao servi no prato

  • Acrescentei caldo de carne, ficou uma delícia! Receita super prática!

  • Está no fogo assim q ficar pronto direi, estou apreensiva akkakakak

  • Gostei. Rápido, fácil e gostoso. Só não expremi o limão inteiro, somente a metade. Teria ficado bem azedinho. Mas gostei

    • Eu não usei limão, apenas i colher de vinagre de maça.

  • Perfeito

  • Estou fazendo, eu coloquei um pouquinho de cebola e um pouco de manteiga em vez do óleo kkkk.... O cheiro está maravilhoso !!!!!

  • Delicia!

Ver mais