Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher de sopa e 250g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 4 gemas de ovos
  • 400g de morangos
  • 1/4 de litro de leite
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela aos 250g de farinha, junte a manteiga. Com as mãos, misture bem a massa, que vai ficar tipo uma farofa. Junte uma gema de ovo e continue misturando. Se ficar muito dura acrescente uma colher de água.
  2. Quando a massa estiver sem bolinhos de manteiga, coloque-a em uma assadeira redonda. Espalhe com a mão no fundo da fôrma, até forrar completamente o fundo. Com um garfo, fure a superfície da massa. Coloque na geladeira para descansar por 1 hora. Depois asse a massa em forno médio por 40 minutos. Reserve.
  3. Lave os morangos.
  4. Em uma tigela, bata as gemas, com as 3 colheres de açucar e a colher de farinha por aproximadamente 10 minutos, até ficar branquinho. Junte o leite, aos poucos, algumas gotas de baunilha, misturando bem.
  5. Leve uma panela com água ao fogo e coloque essa tigela com a mistura de ovos e leite dentro. Vá misturando bem enquanto ele cozinha até ficar um mingal. Deixe esfriar.
  6. Para montar a torta, desenforme a massa com muito cuidado. Coloque em um prato grande. Cubra a massa com o creme já frio. Sobre o creme coloque os morangos, com a ponta para cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!