Coloque em uma tigela aos 250g de farinha, junte a manteiga. Com as mãos, misture bem a massa, que vai ficar tipo uma farofa. Junte uma gema de ovo e continue misturando. Se ficar muito dura acrescente uma colher de água.
Quando a massa estiver sem bolinhos de manteiga, coloque-a em uma assadeira redonda. Espalhe com a mão no fundo da fôrma, até forrar completamente o fundo. Com um garfo, fure a superfície da massa. Coloque na geladeira para descansar por 1 hora. Depois asse a massa em forno médio por 40 minutos. Reserve.
Lave os morangos.
Em uma tigela, bata as gemas, com as 3 colheres de açucar e a colher de farinha por aproximadamente 10 minutos, até ficar branquinho. Junte o leite, aos poucos, algumas gotas de baunilha, misturando bem.
Leve uma panela com água ao fogo e coloque essa tigela com a mistura de ovos e leite dentro. Vá misturando bem enquanto ele cozinha até ficar um mingal. Deixe esfriar.
Para montar a torta, desenforme a massa com muito cuidado. Coloque em um prato grande. Cubra a massa com o creme já frio. Sobre o creme coloque os morangos, com a ponta para cima.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leticia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de morangos.