Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de linguiça e queijo

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa defumada sem pele e bem picada ou moida em um processador
  • 2tomates grandes maduros e sem sementes picados
  • 1 xícara chá de azeitonas picadas
  • 1 colher sopa de orégano seco
  • 250 g de mussarela ralada

Massa:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

    Cobertura:

    1. Misture a linguiça com o tomate, a azeitona e o orégano.
    2. Reserve.

    Massa:

    1. Bata no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o sal. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando com um garfo, até ficar homogênea. Passe para uma assadeira média untada com manteiga ou margarina e coloque a mistura de linguiça em colheradas. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
    2. Sirva quente ou fria no lanche ou com salada de folhas.

    Informações Adicionais

    • Dica: No lugar da linguiça, experimente usar 400 g de salsicha cortadas em rodelas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fizemos essa semana, muito bom .....

    Ver mais