Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao pesto de manjericão

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cozinha mãe e filhas
  • Imagem enviada por Cristiane
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de manjericão

  • 1/2 xícara de azeite (um bom azeite, usei extra virgem)

  • 1/2 dente de alho (retire aquele miolo amargo dele)

  • 1/2 xícara de parmesão ralado

  • 3 colheres de sopa de pinoli (não tinha pinoli, usei amendoim, mas pode-se usar nozes ou castanha também)

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um processador, coloque todos os ingredientes e bata para triturar.

  2. Está pronto o pesto (a consistência dele é assim mesmo, granulada).

  3. Agora cozinhe a massa de sua preferência, com ela ainda quente jogue o pesto por cima, misture e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso e prático!!! Fiz com o manjericão desidratado que eu já tinha em casa e só precisei acrescentar um pouco mais de azeite.

Ver mais