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Bolo de limão siciliano com merengue

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  • Imagem enviada por Cozinha mãe e filhas
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos inteiros
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 xícara de maisena
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 8 colheres de sopa de leite
    • 200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
    • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
    • Raspas de 1 limão siciliano

    Calda:

    • Suco de 2 limões
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Merengue:

    • 3 claras
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • suco de 1 limão
    • raspas de limão

    Modo de Preparo

    1. Bata os ovos, com o açúcar e as raspas de limão por 10 minutos, até formar um creme claro. Deixe a velocidade da batedeira no mínimo e acrescente a manteiga aos poucos, sempre batendo.
    2. Acrescente aos poucos e alternadamente a farinha e o leite, sempre batendo ainda em velocidade baixa, deixe bater até ficar tudo bem homogêneo.
    3. Desligue e agregue o fermento em pó. Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.
    4. Leve para assar por 45 minutos em forno preaquecido (180ºC).
    5. Tire do forno e regue por cima com o suco de limão (misturado com o açúcar).

    Merengue:

    1. Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar, quando já tiver em ponto de suspiro acrescente o suco de limão e as raspas, bata mais um pouco para incorporar.
    2. Distribua o merengue sobre o bolo e volte para o forno (com a porta entre aberta) por 10 minutos para dourar. Espere esfriar e sirva.

    Informações Adicionais

    • Dica: essa receita pode ser feita com outra qualidade de limão, a que preferir. Esse bolo sem o merengue também é delicioso.

    PELA WEB

    Comentários

    • Tudo q vai limão é bom (eu gosto, né), então,... vou fazer este tbm... rsrsrs

    • Nos ingredientes do bolo, de que quê é a colher se sopa.. ? não tem nada escrito :(

      • deve ser fermento em pó..

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