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Bolo de limão siciliano com merengue
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Bolo de limão siciliano com merengue
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Por Cozinha mãe e filhas

Ingredientes (15 porções)

Bolo

  • ovo4 ovos inteiros
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • amido de milho1/2 xícara de maisena
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • leite8 colheres de sopa de leite
  • 200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • limão sicilianoRaspas de 1 limão siciliano

Calda

  • limãoSuco de 2 limões
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar

Merengue

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • limãosuco de 1 limão
  • raspas de limãoraspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos, com o açúcar e as raspas de limão por 10 minutos, até formar um creme claro. Deixe a velocidade da batedeira no mínimo e acrescente a manteiga aos poucos, sempre batendo.

  2. 2

    Acrescente aos poucos e alternadamente a farinha e o leite, sempre batendo ainda em velocidade baixa, deixe bater até ficar tudo bem homogêneo.

  3. 3

    Desligue e agregue o fermento em pó. Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.

  4. 4

    Leve para assar por 45 minutos em forno preaquecido (180ºC).

  5. 5

    Tire do forno e regue por cima com o suco de limão (misturado com o açúcar).

  6. 6

    Merengue:

    Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar, quando já tiver em ponto de suspiro acrescente o suco de limão e as raspas, bata mais um pouco para incorporar.

  7. 7

    Distribua o merengue sobre o bolo e volte para o forno (com a porta entre aberta) por 10 minutos para dourar. Espere esfriar e sirva.

Informações adicionais

Dica: essa receita pode ser feita com outra qualidade de limão, a que preferir. Esse bolo sem o merengue também é delicioso.

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