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Sorvete de Baunilha com banana caramelada

1 5.0
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  • Imagem enviada por Jony Ladeia
  • Imagem enviada por Cozinha mãe e filhas
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para o sorvete:

    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 150 ml de leite integral
    • 2 favas de baunilha, partidas e raspada
    • 7 gemas
    • 1 xícara de açúcar

    Para a banana caramelada:

    • 6 bananas cortadas ao meio de comprido
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 ml de água
    • 2 canela em pau
    • canela em pó a gosto

    Modo de Preparo

      Para o sorvete:

      1. Misture o creme de leite, o leite e a baunilha (a parte interna e a fava em si também). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, desligue e deixe curtir por 30 minutos, passe na paneira e reserve.
      2. Em um vasilha bata bastante as gemas com o açúcar, e aos poucos acrescente a mistura aromatizada sempre mexendo. Quando estiver tudo bem homogêneo, volte para a panela e volte ao fogo baixo mexendo sempre, sem deixar ferver, mecha por cerca de 8 minutos, deve ser suficiente (para saber o ponto pegue a calda com a parte de trás de uma colher a passe o dedo, se formar a risca onde passou o dedo é porque está pronta), desligue e o fogo e mexa por mais 5 minutos, coloque em uma travessa e coloque-a dentro de um pote com gelo e deixe esfriar completamente, mecha e leve ao freezer em um pote tampado, deixe no minimo 12 horas.
      3. Tire alguns minutos antes de servir para ele dar uma leve amolecida.

      Para a banana caramelada:

      1. Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelar, mexendo de vez em quando até formar um caramelo claro.
      2. Então acrescente a água e a canela em pau (a calda de caramelo endurece mesmo) e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até todo o caramelo se dissolver. Acrescente as bananas na calda e cozinhe por 5 minutos, desligue e deixe curtir por mais 5 minutos, coloque em um prato fundo, polvilhe com a canela em pó e sirva com o sorvete.

      PELA WEB

      Comentários

      • Simples e maravilhosa!!!Boa opção para uma sobremesa prática.Opte por um sorvete pronto de creme.

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