• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de bacalhau
Comente esta receita
Lasanha de bacalhau
Vídeo sugerido Lasanha sem glúten à bolonhesa - massa de crepe de polvilho Video 1 de 15
Lasanha de bacalhauLasanha de bacalhau@ Norma
Lasanha de bacalhauLasanha de bacalhau@ Norma
Icone flèche
Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
n
Por Norma

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado300 g de bacalhau dessalgado
  • alho5 dentes de alho
  • cebola1 cebola grande
  • açafrãoAçafrão a gosto
  • molho de tomate200 ml de molho de tomate
  • salsa1 molho de salsa
  • 200 grs de champignon
  • 10 unidades azeitonas
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha direto ao mforno (eu uso o petybom)
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela

Molho bechamel

  • leite desnatado1 litro de leite desnatado
  • manteiga3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 3 colheres (sopa) cheias de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 colher de sobremesa (rasa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fritar o alho e a cebola no óleo de canola, somente o necessário, uma colher. Quando a cebola estiver transparente jogue o bacalhau acrescente um pouco de água (150ml) e deixe cozinhar uns 10 min., depois vá acrescentando o molho de tomate, a salsa, a pimenta do reino, o champignon fatiado e por último a azeitona( de preferência a preta). Teste o sal, se estiver bom, acrescente o azeite ( se quiser pode usar mais). Reserve.

  2. 2

    Molho bechamel:

    Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Deixar ferver uns 5 minutos está pronto molho.

  3. 3

    Montagem:

    Em uma refratária média jogue um pouco do molho bechamel e coloque a primeira camada das folhas da massa da lasanha.

  4. 4

    Cubra com o molho bechamel, depois jogue o bacalhau.

  5. 5

    Por cima do bacalhau um pouquinho de molho.

  6. 6

    Repita massa, molho, bacalhau. A última camada vai ser massa, molho e queijo mussarela.

  7. 7

    O ideal é deixar descansar pelo menos 30 minutos e depois levar ao forno, entre 15 e 30 minutos. Depois é só saborear.

  8. 8

    A sugestão é que se faça uma salada verde para o acompanhamento.

Informações adicionais

Obs.: Na hora de usar o molho deve-se usar bastante para que ao cozinhar a massa da lasanha não fique seca.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.