1 pacote de massa para lasanha direto ao mforno (eu uso o petybom)
200 g de queijo mussarela
Molho bechamel:
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) rasas de manteiga
3 colheres (sopa) cheias de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
1/2 colher de sobremesa (rasa) de açúcar
Modo de Preparo
Fritar o alho e a cebola no óleo de canola, somente o necessário, uma colher. Quando a cebola estiver transparente jogue o bacalhau acrescente um pouco de água (150ml) e deixe cozinhar uns 10 min., depois vá acrescentando o molho de tomate, a salsa, a pimenta do reino, o champignon fatiado e por último a azeitona( de preferência a preta). Teste o sal, se estiver bom, acrescente o azeite ( se quiser pode usar mais). Reserve.
Molho bechamel:
Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Deixar ferver uns 5 minutos está pronto molho.
Montagem:
Em uma refratária média jogue um pouco do molho bechamel e coloque a primeira camada das folhas da massa da lasanha.
Cubra com o molho bechamel, depois jogue o bacalhau.
Por cima do bacalhau um pouquinho de molho.
Repita massa, molho, bacalhau. A última camada vai ser massa, molho e queijo mussarela.
O ideal é deixar descansar pelo menos 30 minutos e depois levar ao forno, entre 15 e 30 minutos. Depois é só saborear.
A sugestão é que se faça uma salada verde para o acompanhamento.
Informações Adicionais
Obs.: Na hora de usar o molho deve-se usar bastante para que ao cozinhar a massa da lasanha não fique seca.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
norma
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lasanha de bacalhau.