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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Açafrão a gosto
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 molho de salsa
  • 200 grs de champignon
  • 10 unidades azeitonas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha direto ao mforno (eu uso o petybom)
  • 200 g de queijo mussarela

Molho bechamel:

  • 1 litro de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 3 colheres (sopa) cheias de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 colher de sobremesa (rasa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Fritar o alho e a cebola no óleo de canola, somente o necessário, uma colher. Quando a cebola estiver transparente jogue o bacalhau acrescente um pouco de água (150ml) e deixe cozinhar uns 10 min., depois vá acrescentando o molho de tomate, a salsa, a pimenta do reino, o champignon fatiado e por último a azeitona( de preferência a preta). Teste o sal, se estiver bom, acrescente o azeite ( se quiser pode usar mais). Reserve.

Molho bechamel:

  1. Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Deixar ferver uns 5 minutos está pronto molho.

Montagem:

  1. Em uma refratária média jogue um pouco do molho bechamel e coloque a primeira camada das folhas da massa da lasanha.
  2. Cubra com o molho bechamel, depois jogue o bacalhau.
  3. Por cima do bacalhau um pouquinho de molho.
  4. Repita massa, molho, bacalhau. A última camada vai ser massa, molho e queijo mussarela.
  5. O ideal é deixar descansar pelo menos 30 minutos e depois levar ao forno, entre 15 e 30 minutos. Depois é só saborear.
  6. A sugestão é que se faça uma salada verde para o acompanhamento.

Informações Adicionais

  • Obs.: Na hora de usar o molho deve-se usar bastante para que ao cozinhar a massa da lasanha não fique seca.

PELA WEB

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