Leve ao liquidificador as 3 gemas, a lata de leite condensado e a mesma medida de leite, bata bem, coloque numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Faça um doce com as carambolas.
Corte as carambolas com meio cm e leve ao fogo com os dois copos de água, quando ferver escorre essa água e coloque de novo no fogo com 1/2 copo de açúcar ferva até amolecer e virar um doce.
Se for preciso coloque mais uns pingos de água retire do fogo e deixe esfriar.
Para o merengue:
Leve ao fogo numa panela um copo de açúcar, da uma caramelizada e coloque meio copo de água e faça uma calda bem grossa até quase dar uma puxa, bata as 3 claras com meio copo de açúcar.
Quando estiver bem batida jogue a calda bem quente, bata até esfriar e coloque 1 colher das de café de emulsificante continue a bata até ficar no ponto de pico.
Montagem:
Em um recipiente coloque uma camada de creme outra de doce outra de creme , doce, repita até acabar, a última camada é com o merengue fazendo picos . decora com carambola cortada em estrelas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
terezinha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de carambola.