• Entrar
  • Cadastrar
Torta Sonho de Valsa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
j
Por Juliana

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • manteiga100 g de manteiga
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
  • manteigaManteiga para untar

Recheio

  • bombom Sonho de Valsa8 bombons tipo Sonho de Valsa
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite3 xícaras (chá) de leite
  • amido de milho4 colheres (sopa) de amido de milho
  • gema de ovo3 gemas passadas pela peneira
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • creme de leite fresco1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • margarinaMargarina para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.

  2. 2

    Recheio:

    Pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar.

  3. 3

    Cobertura:

    Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly.

  4. 4

    Montagem:

    Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. Decore com o chantilly. Leve à geladeira até a hora de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.