300 g de músculo bem limpo (ou outra carne para sopa)
2 alhos-porós pequenos picados (use somente a parte branca).
1 cebola média bem picada.
1 cenoura grande em cubinhos.
3 talos de salsão,picados.
2 batatas médias,em cubinho.
2 xícaras de abóbora madura em cubinhos.
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 abobrinhas pequenas,em cubinhos
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de salsa picadas
1 xícara de massa para sopa
Para molho:
1/2 xícara de azeite de oliva
2 tomates médios maduros,sem pele e sementes,picados
1 xícara de folhas de manjericão lavado e seco
2 dentes de alhos picados
1/2 xícara de parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cubra o feijão com água e deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra o feijão e leve-o ao fogo com 2,5 litros de água e a carne inteira.Deixe ferver até o feijão ficar cozido,sem desmanchar.
Escorra o feijão e a carne ,reservando o caldo na panela; separe apenas 1 xícara do caldo.corte a carne em pedaços pequenos e recoloque-a na panela com o caldo.
Acrescente os vegetais e os temperos e leve ao fogo alto.Quando ferver,tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos.
Enquanto isso,coe o caldo separado e bata no liquidificador com metade do feijão.
Adicione o feijão batido á panela. Em seguida,acrescente o macarrão e deixe ferver até que ele fique al dente.
Prepare o molho. Bata todos os ingredientes (exceto o sal e a pimenta) no liquidificador até ficar homogêneo . Tempere com o sal e a pimenta e leve á mesa numa molheira. Cada pessoa coloca a porção desejada no prato de sopa.
Para uma refeição completa, basta servir o minestrone com pão e um ou dois tipos de queijo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
aretha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Minestrone com molho pistou.