Dissolva o fermento na metade do leite morno, acrescente a margarina e mexa bem.
Adicione a esta mistura a batata doce amassada, o ovo a margarina e o restante do leite. Misture tudo muito bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sovando muito bem a massa por aproximadamente 15 minutos e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos em um local que não esteja frio.
Quando a massa crescer (Pois ela triplca de tamanho) e tiver passado o tempo necessário, unte uma forma redonda média e faça bolinhas médias de massa, cobrindo toda a assadeira, nos espaços vazios, faça rolinhos longo e coloque sobre eles.
Deixe a massa crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno moderado 200°C para assar. Quando estiver um pouco dourado, faça uma mistura do leite e canela e pincele por cima e deixe concluir o processo de assar. Fica uma rosca muito bonita e saborosa!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mary de Araújo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Rosca Rainha de bata doce.
Quanto equivale 15 gramas de fermento biológico seco, 1 colher de sopa?