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  • Imagem enviada por Mary de Araújo
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 e 1/2 xícaras de batata doce amassada
    • 15 g de fermento biológico seco
    • 2 xícaras (chá) de leite morno
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o fermento na metade do leite morno, acrescente a margarina e mexa bem.
      2. Adicione a esta mistura a batata doce amassada, o ovo a margarina e o restante do leite. Misture tudo muito bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sovando muito bem a massa por aproximadamente 15 minutos e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos em um local que não esteja frio.
      3. Quando a massa crescer (Pois ela triplca de tamanho) e tiver passado o tempo necessário, unte uma forma redonda média e faça bolinhas médias de massa, cobrindo toda a assadeira, nos espaços vazios, faça rolinhos longo e coloque sobre eles.
      4. Deixe a massa crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno moderado 200°C para assar. Quando estiver um pouco dourado, faça uma mistura do leite e canela e pincele por cima e deixe concluir o processo de assar. Fica uma rosca muito bonita e saborosa!

      PELA WEB

      Comentários

      • Quanto equivale 15 gramas de fermento biológico seco, 1 colher de sopa?

        • 1 colher de sopa bem cheia.

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