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Gratinado de bacalhau e palmito

1 4.0
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  • Imagem enviada por Sueli Spada
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 sachê de tempero de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 a 7 fatias de pão de forma
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
  2. Acrescente a cebola e refogue.A seguir adicione o bacalhau,o palmito e o sachê de legumes, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Coloque a farinha de trigo e mexa para envolver bem os ingredientes do refogado, deixe por 2 minutos no fogo mexendo sempre e acrescente a água misturando bem até obter um creme leve.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture bem. Verifique a necessidade de adicionar o sal.Retire a panela do fogo e reserve.
  5. Unte um refratário pequeno com azeite e forre com o pão de forma esfarelado. Despeje o creme reservado por cima e leve ao forno para gratinar.
  6. Servir.

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Comentários

  • Já fiz e aprovei. É uma delícia!!

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