Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Petisco de soja torrada (falso amendoim torrado)

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Leribeiro
  • Imagem enviada por Aline Lopes
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 12

Ingredientes

  • 250 g de soja em grãos
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de Preparo

  1. Deixar a soja de molho de um dia para o outro. Esfregar a soja aos poucos com as mãos para que solte as cascas e separe os grãos ao meio.
  2. Seque com papel toalha.
  3. Coloque num refratário, espalhe azeite e sal. Leve ao forno alto mexendo de vez em quando até que fiquem douradas e crocantes (aproximadamente 20 minutos).

PELA WEB

Comentários

  • Eu faço sem deixar de molho. Pego a soja e asso ela. Sem nenhum tipo de oleo e fica muito bommm

  • afinal crua ou cozida? na receita fala crua, mas um comentário abaixo fala que tem que ser cozida e algumas pessoas que seguiram a receita falaram que não deu certo. obg

  • Eu fiz mais ficou crocante so na hora depois ficou mucha porque

  • O meu não prestou. Ficou minando olho e o grão foi diminuindo.

  • Faltou um toque fundamental, se a soja não for cozida antes fica com uma consistência horrível de 'borracha'. Ela queima, mas não fica crocante. Joguei fora. :(

  • sempre quis fazer mas não sabia como...e assado, melhor ainda. Gostei.

  • qual a temperatura do forno?

  • obrigada por ensinar uma forma bem facil de usar a soja em grãos no dia a dia .................

  • Me surpreendeu!!! Excelete, mas dá um trabalho tirar essa casca, mesmo deixando de molho

  • Parabéns , amei a receita......

Ver mais