Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral com pêra e granola

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tamara Flores
  • Imagem enviada por Lilian Vasconcelos
  • Imagem enviada por Raquel Fellet
  • Imagem enviada por carmen rocha
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 peras descascadas e cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícaras de trigo integral
  • 1 xícara de granola
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Canela em pó a gosto
  • Noz-moscada em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, começando pelos secos e adicionando os líquidos aos poucos, deixando as pêras por último.
  2. Despeje a massa em uma forma redonda untada ou forrada com papel manteiga.
  3. Leve ao forno preaquecido a 220º por 40 a 50 minutos (dependendo do forno).
  4. Desenformar frio.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita! Coloquei um ovo a mais e troquei o óleo por óleo de coco. Misturei tudo à mão. Vou fazer sempre.

  • Delicioso! Fiz algumas modificações: coloquei só uma xícara de açúcar e bati tudo no liquidificador (exceto a farinha e a granola). Ficou perfeito!!

  • Sempre faço ela e nunca erro. Aceescento castanhas e cololo um ovo a mais. Ja fiz com pera e maça e sempre fica uma delicia!!!

  • Amei ficou delícia!! Não descasquei a pera ficou ótimo

  • Ficou muito bom mesmo. Troquei a pêra por maçã e adicionei mais im ovo. Delicinha!

  • Ótima receita! Da próxima vez vou trocar a pera por 1 xícara de abacaxi em cubos.

  • Porque não leva trigo ? Heloysa

    • Leva farinha de trigo integral.

  • O bolo fica sensacional!!! Uma delícia.....

  • Otima a receita. Porém tive que acrescentar mais um ovo. Na primeira tentativa não deu liga.

  • Pode substituir o leite integral por desnatado?

Ver mais