Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mônica  Franchi
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 2 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
    • 2 copos (tipo requeijão) de açucar
    • 1 copo (tipo) requeijão de leite quente
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 e 1/2 de leite ( medida da lata de leite condensado)
    • 2 colheres de sopa de amido de milho (dissolva na 1/2 medida de leite)
    • 3 gemas
    • 1 lata de creme de leite sem soro.

    Cobertura:

    • Mashmallow
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 3 claras em neve ( que sobram do recheio)

    Calda de chocolate:

    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de chocolate
    • 3 colheres de sopa de açucar
    • 2 colheres de sopa de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve, não desligue a batedeira, coloque os outros ingredientes um a um, alternando com o leite.
      2. Por último diminua a velocidade e coloque o fermento.

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela e leve ao fogo os ingredientes, dissolvendo o amido de milho antes em meia lata de leite.
      2. Não pare de mexer até virar um creme. Retire do fogo e coloque o creme de leite por último.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo em uma panela o açúcar com a água até virar uma clada em ponto de fio.
      2. Bata as claras na batedeira acrescente a calda, continue batendo por mais ou menos 5 minutos, até ponto de mashmallow.
      3. Calda, leve ao fogo atodos os ingredientes deixe ferver por 3 minutos.
      4. Montagem. Faça 2 bolos corte os ao meio e recheie .Cubra todo o bolo com o mashmalow não se preocupe em arrumar .
      5. Derrame a calda por cima aos poucos , fazendo desenhos sobre o mashmalow.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!