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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 25 g de fermento biológico fresco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • 200 ml de água
    • 125 g de manteiga para folhar
    • 1 gema (para pincelar)

    Recheio:

    • 200 g de mussarela
    • 150 g de linguiça calabresa defumada, picada e frita
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho em conserva escorrido

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a massa, leve à batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga para folhar, até obter uma pasta lisa.
    2. Deixe descansar por 10 minutos. Feito isso abra a massa em uma base lisa, junte a manteiga e dobre três vezes.
    3. Abra a massa novamente, dobre mais em quatro vezes e estique-a. Em seguida modele os croissants no tamanho desejado e recheie-os com queijo mussarela, a linguiça calabresa e o milho.
    4. Reserve para descansar por 1 hora. Para finalizar, pincele a gema sobre os pães e se desejar polvilhe com gergelim, isso é opcional. Leve-os para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

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