Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosiane Moreira  Carvalho
  • Imagem enviada por Lina Matos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 xícara de de água morna
  • 1 colher de chá de de sal
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de sopa de de gordura vegetal(fica mais crocante)
  • 1 colher de sopa de de manteiga
  • 2 gemas
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha menos a farinha,e mexa tudo muito bem,aos poucos vá colocando a farinha e sove até ficar bem lisinha.
  2. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos, depois abra com um rolo ou passe por um cilindro e corte em tiras.
  3. Enrole a tira no canudinho de metal de cima para baixo, deixe uma borda em cima para facilitar a retirada.
  4. Deixe o óleo esquentar bem e frite os canudinhos até ficarem dourados, retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  5. Deixe esfriar retire o canudinho de metal, depois é só rechear.
  6. A massa é bem crocante.

PELA WEB

Comentários

  • A farinha de trigo é com fermento ou não?

  • Maravilhoso. Que saudades só comi quando eu era criança. Qm fez me dá?

  • Coloque o vinagre no lugar da cachaça.

  • Precisa usar a cachaca

    • vinagre

  • Delícia!!

  • cO que usar para substituir a caçhaça?

  • Gostei de mais .... dessa receita .... legal

  • o canudinho de aluminio sao.akela formas de canudo ?!" aguardo a reaposta. obg' Dara

  • boa noite gostaria de saber se a cachaça e obrigatória e a gordura vegetal e posso congelar por quanto tempo ??

  • Como faço para congelar o rabo de tatu?

Ver mais