Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho de quinoa e castanha do pará

1 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosiane Moreira  Carvalho
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinua em grão
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de castanha do pará triturada

Modo de Preparo

  1. No liquidiicador, bater a quinua com a água,o fermento, o mel, o sal e a manteiga.
  2. Despeje numa tigela e misture com o restante dos ingredientes,até desgrudar das mãos.
  3. Sove numa superfície enfarinhada por 10 minutos.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Modele os pãezinhos,transfira para uma forma untada com óleo,pincele a gema e reserve por mais 30 minutos.Leve ao forno médio preaquecido,por 15 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Tem fermento demais, em média pra essa quantidade de farinhas se usa de 2 a 2 1/2 colheres de chá de fermento. E também acho desnecessário triturar a quinoa no liquidificador.

Ver mais