• Entrar
  • Cadastrar
Massa básica para pão recheado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Massa básica para pão recheado
Vídeo sugerido Pão caseiro doce Video 1 de 16
Massa básica para pão recheadoMassa básica para pão recheado@ Thais
Icone flèche
Massa básica para pão recheado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Thais

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • leite2 xícaras de leite morno
  • açúcar1 colher de açúcar
  • margarina2 colheres de margarina
  • ovo2 ovos
  • fermento biológico45 g de fermento para pão
  • sal1 colher de sal
  • gema de ovo1 gema

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela grande até ficar uma mistura "líquida".

  2. 2

    Junte os ovos, o leite e a margarina e misture bem.

  3. 3

    Adicione a farinha aos poucos e amassando com as mãos até ficar uma massa consistente e que desgrude das mãos

  4. 4

    Deixe descansar por 30 minutos (em dias muito frios deixe um pouco mais).

  5. 5

    Abra a massa com o rolo em uma superfície polvilhada com farinha e coloque o recheio de sua preferência.

  6. 6

    Feche como um rocambole.

  7. 7

    Coloque em uma forma também polvilhada com farinha de trigo e pincele a superfície do pão com a gema batida.

  8. 8

    Deixe descansar por 15 minutos.

  9. 9

    Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, acompanhe a cor e retire assim que dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.