2h 40min
Ingredientes (8 porções)
1 kg de farinha de trigo 2 xícaras de leite morno 1 colher de açúcar 2 colheres de margarina 2 ovos 45 g de fermento para pão 1 colher de sal 1 gema
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela grande até ficar uma mistura "líquida".
- 2
Junte os ovos, o leite e a margarina e misture bem.
- 3
Adicione a farinha aos poucos e amassando com as mãos até ficar uma massa consistente e que desgrude das mãos
- 4
Deixe descansar por 30 minutos (em dias muito frios deixe um pouco mais).
- 5
Abra a massa com o rolo em uma superfície polvilhada com farinha e coloque o recheio de sua preferência.
- 6
Feche como um rocambole.
- 7
Coloque em uma forma também polvilhada com farinha de trigo e pincele a superfície do pão com a gema batida.
- 8
Deixe descansar por 15 minutos.
- 9
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, acompanhe a cor e retire assim que dourar.