Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta vegetariana com massa podre

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por mariana
  • Imagem enviada por mariana
  • Imagem enviada por mariana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de gordura vegetal (temperatura ambiente)
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1/2 copo de água gelada
    • 1/2 colher (sopa) de sal

    Recheio (sugestão):

    • 1/2 maço de brócolis ninja
    • 2 cenouras
    • 1/2 xícara de champignon fatiado
    • 300 g de catupiry
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
    • orégano e azeite a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a gordura vegetal com a farinha de trigo e o sal até que fique bem farelento. Aos poucos, adicione a água gelada até dar um ponto que não grude nas mãos. Reserve enquanto faz o recheio.

      Recheio:

      1. Fatie as cenouras e pique o brócolis, reserve.
      2. Bata os ovos, misture o leite, Catupiry e o sal e bata bem.
      3. Espalhe a massa numa assadeira de fundo removível.
      4. Distribua a cenoura crua, o brocólis e o champignon. Acrescente a mistura líquida aos poucos, polvilhe orégano e parmesão se preferir.
      5. Leve ao fogo por 40 minutos ou até a massa dourar.

      Informações Adicionais

      • Obs.: A massa rende bastante, é possível fazer uma torta média (aproximadamente 30cm de diâmetro) mais 3 pequenas (10 cm).

      PELA WEB

      Comentários

      • Si a masa ta podre como vou come.

      • Boa Noite Não ppde fazer a metade da massa para não acabar sobrando?

      • Muito boa essa receita, ao invés de colocar cenoura, acrescentei tomate, cebola e alho. Ficou maravilhosa!! O pessoal super aprovou!

      • Quanto seria em colheres de sopa a gordura vegetal??? Preciso urgente!!!

      • Fiz e ficou ótima, agora que vim colocar o comentário é que vi que a receita é da nossa amiga de São Paulo, a Mari, parabéns querida.

        • Que engraçado Iolanda!!! Que coincidência! bjos

      • Fiz e ficou uma delícia, todos adoraram! Porém uma sugestão seria dar uma leve fervura nas cenouras e brócolis para que não fiquem duros, pois ficaram. A massa fica muito boa e rende muito, usei toda a massa em uma só receita e ficou pesada!

        • Verdade Beatriz, uma ferventada ficaria mais macio mesmo!

      • é possível congelar essa massa, só a massa?

        • Olá Cecília, é possível sim mas eu só testei congelando a receita pronta, em tortinhas pequenas...ficou muito bom depois de assar!

      Ver mais