Ingredientes (12 porções)
Recheio
-
2 latas de creme de leite sem soro (geladas)
-
-
-
-
-
200 g de manteiga extra (sem sal)
-
Cobertura
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Colocar a manteiga (temperatura ambiente), as gemas e o açucar na batedeira e bater bem até ficar homogêneo, depois, junte a essência de baunilha e bata bem.
- 2
Depois acrescente as duas latas de creme de leite sem soro e bata novamente.
- 3
Molhe as bolachas maisena em uma mistura de leite com café.
- 4
Forre uma forma redonda e com aro removível com papel alumínio e coloque um pouco no recheio no fundo, depois espalhe as bolachas Calipso em volta da forma, coloque as bolachas maisena, depois o creme, intercale as bolachas com o creme, onde o creme termine por último. Depois leve ao freezer por mais ou menos de uma a duas horas para endurecer. Depois coloque a cobertura e leve ao freezer novamente. Depois de 2 horas no freezer desenforme.
- 5
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto, retire e mexa para que vire um creme. Depois coloque 1 caixinha de creme de leite em uma panela no fogo, até que as bordas comecem a borbulhar, desligue o fogo. Coloque esse creme de leite em cima do chocolate derretido e mexa bem até se misturarem completamente (ganache).