Colocar a manteiga (temperatura ambiente), as gemas e o açucar na batedeira e bater bem até ficar homogêneo, depois, junte a essência de baunilha e bata bem.
Depois acrescente as duas latas de creme de leite sem soro e bata novamente.
Molhe as bolachas maisena em uma mistura de leite com café.
Forre uma forma redonda e com aro removível com papel alumínio e coloque um pouco no recheio no fundo, depois espalhe as bolachas Calipso em volta da forma, coloque as bolachas maisena, depois o creme, intercale as bolachas com o creme, onde o creme termine por último. Depois leve ao freezer por mais ou menos de uma a duas horas para endurecer. Depois coloque a cobertura e leve ao freezer novamente. Depois de 2 horas no freezer desenforme.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto, retire e mexa para que vire um creme. Depois coloque 1 caixinha de creme de leite em uma panela no fogo, até que as bordas comecem a borbulhar, desligue o fogo. Coloque esse creme de leite em cima do chocolate derretido e mexa bem até se misturarem completamente (ganache).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosângela Marsola
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta Holandesa.