• Entrar
  • Cadastrar
Torta Holandesa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosângela Marsola

Ingredientes (12 porções)

Recheio

  • 2 latas de creme de leite sem soro (geladas)
  • açúcar200 g de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • biscoito Calipso1 pacote de bolacha calipso
  • biscoito maisena1 pacote de bolacha maisena
  • 200 g de manteiga extra (sem sal)
  • essência de baunilhaEssência de baunilha a gosto

Cobertura

  • chocolate meio amargo170 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Colocar a manteiga (temperatura ambiente), as gemas e o açucar na batedeira e bater bem até ficar homogêneo, depois, junte a essência de baunilha e bata bem.

  2. 2

    Depois acrescente as duas latas de creme de leite sem soro e bata novamente.

  3. 3

    Molhe as bolachas maisena em uma mistura de leite com café.

  4. 4

    Forre uma forma redonda e com aro removível com papel alumínio e coloque um pouco no recheio no fundo, depois espalhe as bolachas Calipso em volta da forma, coloque as bolachas maisena, depois o creme, intercale as bolachas com o creme, onde o creme termine por último. Depois leve ao freezer por mais ou menos de uma a duas horas para endurecer. Depois coloque a cobertura e leve ao freezer novamente. Depois de 2 horas no freezer desenforme.

  5. 5

    Cobertura:

    Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto, retire e mexa para que vire um creme. Depois coloque 1 caixinha de creme de leite em uma panela no fogo, até que as bordas comecem a borbulhar, desligue o fogo. Coloque esse creme de leite em cima do chocolate derretido e mexa bem até se misturarem completamente (ganache).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.