Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arborio
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 5 a 6 xícaras de água
  • meia cebola picada em pedaços pequenos
  • 2 tomates sem semente cortados em cubos
  • 1 punhado de salsa picada
  • 180 g de queijo minas curado ou mussarela de búfala picado em cubos
  • sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça a água e dissolva o caldo de carne. Reserve.
  2. Refogue a cebola com a manteiga. Junte o arroz e mexa até dourar.
  3. Adicione ao refogado 4 xícaras de caldo de carne ainda quente. Ajuste o sal, acrescente a pimenta do reino e o orégano. Mexa bem e deixe cozinhar com a panela semi tampada por 10 a 12 minutos.
  4. Adicione e misture os tomates e mais uma xícara do caldo de carne. Neste periodo o arroz deve estar ao dente, mas caso o arroz ainda esteja muito duro, acrescente mais caldo de carne.
  5. Assim que o arroz começar a secar (não deixe muito seco para que não perca o ponto de risoto), desligue o fogo e acrescente a salsa e o queijo. Misture bem. Sirva a seguir.
  6. Este risoto combina com carnes vermelhas ou com uma salada de folhas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!