Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bárbara Penna
  • Imagem enviada por Luana Rodrigues
  • Imagem enviada por Alessandra Varella
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca magra cortada em fatias
  • 2 cebolas grandes cortada em fatias grossas
  • 5 dentes de alho grandes socados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne seca em água suficiente para cobri todo o volume da carne para dessalgar (se necessário, repita este processo, mas não cozinhe muito, pois ela poderá perder o gosto).
  2. Escorra a água e devolva a panela ao fogo. Quando ela evaporar por completo, coloque o azeite, as folhas de louro, o alho e deixe fritar.
  3. Após 5 minutos: coloque a cebola, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que ela murche um pouco.
  4. Tempere com a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Siva a seguir e bom apetite!

Informações Adicionais

  • Obs.: Ela fica muito bem acompanhada com aipim frito, arroz branco, feijão, uma salada verde e couve à mineira!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou muito bom.

  • fiz e ficou muito bom. aprovado.

  • Tmbm só achava receitas d.escondidinho.Acabei d achar.essa receita e já estou fazendo pro meu esposo.

  • Se eu quizer coloca um pouko de bacon pode??

    • Sim.

  • Posso fazer sem usa azeite. Tenho alergia. Posso usa oléo normal

  • Fervo em panela normal ou em panela de pressão?

    • Não necessita pressão.

  • se não quiser colocar as folhas de louro pode?

    • Sim.

  • Muito bom, é um tira gosto delicioso com cerveja. Aprovado.

  • Adorei, fiz e vou fazer novamente, pois adoro carne seca

  • gostei pois queria fazer refogada a carne e só encontrava receitas de escondidinho.Parabéns

Ver mais