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Torta de atum com repolho e cobertura de molho branco

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  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 4 latas de atum
  • 5 ovos (3 para a torta e dois cozidos para decorar)
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 repolho pequeno e picadinho
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeitonas a gosto
  • sal e pimenta também a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de Preparo

    Montagem:

    1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Refoque então o repolho (picadinho).
    2. Refoque bem o repolho para que não fique com caldo, ele deve ficar sequinho.
    3. Depois de refogado o repolho, coloque o atum , os temperos verdes e as azeitonas picadinhas e misture bem. Reserve.
    4. Em uma batedeira, bata as claras em neve e depois acrescente as gemas e continue batendo e coloque uma pitada de sal (se quiser coloque uma colher de sobremesa de amido de milho).
    5. Misture os ovos batidos na torta que estava na panela.
    6. Reserve.

    Molho branco:

    1. Em uma vasilha, misture bem o creme de leite, maionese e queijo parmesão, formando um creme.
    2. Reserve.

    Montagem:

    1. Em um pirex ou bandejola untada com azeite, espalhe bem a massa da torta, decorre com rodelas de ovos cozidos e azeitonas e cubra com o molho branco. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinho. Observe sempre para ver se a torta está sequinha e não queime.

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