Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata (gosto de usar a roxa)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • sal ao seu gosto
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e cortem pedaços médios.
  2. Cozinhe com água e sal.
  3. Tire da água. Amasse bem com um garfo, coloque a margarina e o sal. Vai ficar um purê. Deixe esfriar.
  4. Colocar no puré a farinha ao poucos e amassar. Agregar a farinha até que forme uma massa uniforme, macia e ainda grudando um pouco nas mãos.
  5. Cuidado não colocar muita farinha porque irá ficar duro e com gosto de farinha, não de batata.
  6. Fazer tirinhas sempre polvilhando farinha. Cortar os nhoques.
  7. Eu congelo para isso passe os nhoques na farinha de frigo, espalhar em uma forma de alumínio e deixar no congelador.
  8. Quando estiver congelados colocar todos em um saco fechado.
  9. Guardar no congelador.
  10. Cozinhar em água fervente com sal e um pouco de óleo.
  11. Colocar o molho de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!