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Preparo
Rendimento 36 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 50 g de manteiga picada
  • 2 ovo levemente batido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • uma pitada de sal
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.
  2. Junte o ovo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  3. Leve à geladeira e deixe gelar por 1 hora.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Forme bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe no açúcar de confeiteiro e distribua na assadeira, deixando cerca de 8 cm entre elas.
  6. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que fiquem firmes.
  7. Desenforme e deixe esfriar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Quando estão quentes eles ficam um pouco moles, ao esfriar eles ficam um pouco crocantes.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso! Bati primeiro a açúcar, cacau, manteiga, baunilha. Depois os ovos e farinha. Coloquei fermento (usei separado da farinha) e mexi até incorporar devagar. Farei sempre!

  • Pode fazer sem cacau ?

  • Será que dar certo fazer com a farinha separada do fermento?

  • Ficou muito mole a massa

  • Posso fazer sem a essência??

    • Oi Isabele, tudo bom? Pode.

  • Pode fazer sem a essencia de bsunilha?

  • Posso trocar cacau por chocolate ?

    • Pode sim. Só tome cuidado com o açúcar, para não ficarem doces demais. Bjos

  • Oi! É pra cozer a 180 graus do inicio ao fim ou baixo um pouco o forno ao fim de algum tempo?

    • Mantenha a temperatura a 180°C.

  • Receita maravilhosa. Substituí metade do açúcar por adoçante culinario e metade da farinha por farinha integral. Não cresceu tanto, mas ainda assim ficou maravilhoso!!!

  • posso fazer à mão?

    • Sim.

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