• Entrar
  • Cadastrar
Batatas gratinadas com linguiça
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lena Dienstbach

Ingredientes (4 porções)

  • batata12 batatas médias
  • azeite6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • cebola1 cebola média
  • alho2 dentes de alho
  • creme de leite2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 300 g de queijo ralado para pizza
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de linguiça picante
  • orégano secoorégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas, descasque e reserve.

  2. 2

    Pique a cebola e o alho bem miudinho e frite no azeite com uma colher de sopa de orégano e a linguiça.

  3. 3

    Monte em um refratário: uma camada das batatas em rodela, uma camada da mistura dos temperos (cebola, alho, linguiça e orégano), uma camada de queijo e uma camada de creme de leite.

  4. 4

    Faça assim até terminarem as batatas tendo o cuidado de terminar com a camada de creme de leite.

  5. 5

    Por último salpique queijo ralado e orégano e leve para assar por aproximadamente 30 minutos no micro-ondas ou 45 minutos em forno médio convencional.

  6. 6

    Sirva com salada verde.

  7. 7

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.