Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Floresta negra na travessa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 bolo pronto tipo pulmam ou bauduco sabor chocolate
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 vidro pequeno de cereja
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de creme de leite fresco (350 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de chocolate e corante (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte o bolo em fatias pequenas e cubra o fundo de uma travessa.
  2. Com a calda da cereja regue as fatias de bolo.
  3. Numa panela esquente o creme de leite e ponha os chocolates em pedaços, mexa bem até derreter todo o chocolate e formar a ganache.
  4. Cubra o bolo com a ganache de chocolate e por cima coloque as cerejas cortadas, reservando algumas para enfeitar (opcional).
  5. Por último coloque o chantily (reserve um pouco de chantily para misturar com o corante e enfeitar a sobremesa - opcional).
  6. Para o chantily: bater na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até formar o chantily, cuidado para não bater muito para não virar manteiga.

Informações Adicionais

  • Dica: você pode regar o bolo com a calda das cerejas, ou misturar a calda com o chocolate. Para enfeitar use o restante da cereja, não precisa muitas, raspas de chocolate e o próprio chantilly colorido

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!