Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz piauiense com sardinha

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de massa de milho em flocos
    • 1 xícara de chá de água
    • 1/2 xícara de café de tapioca
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 1 lata de sardinha ao molho de tomate
    • 1/2 tomate maduro picadinho
    • 1/3 de cebola ralada ou picada bem pequena
    • 1 dente de alho
    • 1/4 pimentão picado
    • 1 pimentinha de cheiro
    • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a massa de milho, a tapioca e o sal.
      2. Acrescente a água
      3. A massa deve ficar bem molhada, se a quantidade de água não for suficiente acrescente mais.
      4. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
      5. Enquanto ela descansa faça o molho

      Molho:

      1. Coloque as sardinhas e o molho que vem na latinha em uma panelinha pequena
      2. Esmague as sardinhas
      3. Junte todos os ingredientes
      4. leve ao fogo e deixe o molho apurar
      5. Fica com pouco molho.

      Montagem:

      1. Depois da massa descansada, esfarele-a. Elai vai ficar soltinha
      2. Coloque metade da massa numa cuscuzeira
      3. Adicione o molho da sardinha
      4. Cubra com o resto da massa
      5. Leve ao fogo até assar o cuscuz por aproximadamente 12 minutos.
      6. Sirva quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • muito bom!

      Ver mais