Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado de pão de forma

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 2 vidros de maionese
  • 1 lata de milho
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 cebolas bem picadas
  • alho a gosto
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher (de café) de orégano
  • 2 peitos de frango desfiados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal, desfie-os e reserve.
  2. Cozinhe a batata, descasque e amasse em uma tigela grande.
  3. Reserve.
  4. Pique bem a cebola, junte com o alho e frite rapidamente no azeite (isso evita que seu bolo estrague com facilidade em dias de clima quente).
  5. Importante: antes de juntar os ingredientes, certifique-se que estão todos frios (temperatura ambiente).
  6. Separe em uma tigela pequena, 06 colheres cheias (sopa) de batata amassada e misture apenas com 3 colheres cheias (sopa) de maionese e reserve.
  7. Junte os ingredientes ao restante da batata amassada misturando bem.
  8. Em uma assadeira ou refratário retangular grande, espalhe uma camada de pão de forma e por cima uma camada de recheio.
  9. Intercale o pão e o recheio até atingir a altura desejada.
  10. Termine com uma camada de pão de forma.
  11. Espalhe por cima a batata com maionese reservada no início, cobrindo o bolo todo.
  12. Para enfeitar salpique batata palha e use sua criatividade. Decore com salsinha, tomates, azeitonas etc.
  13. Não vai ao forno.
  14. Sirva cortando em fatias e acrescente mais batata palha ao prato como acompanhamento.
  15. Se quiser fazer com outros sabores, troque o frango por atum, frios, legumes etc.
  16. A base do bolo é a mesma.
  17. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!