Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de amendoim da tia Lú

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por luciana c farias
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • Pouco menos de 2 xícaras de leite
  • 1 tablete de margarina
  • 4 xícaras de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de amendoim moído
  • Doce de leite de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve, em seguida bata as gemas, a margarina e o açúcar.
  2. Bata bem até formar um creme branco.
  3. Depois coloque o leite e bata de novo, quando estiver bem misturado coloque o trigo e continue batendo coloque o amendoim e bata de novo até misturar bem a massa.
  4. Coloque o fermento, misture um pouco para incorporar a massa e por último acrescente as claras misturando bem devagar (a massa vai ficar um pouco grossa e com aparência de massa aerada).
  5. Leve ao forno preaquecido 40 minutos (dependendo do forno).
  6. Depois de frio desenforme o bolo corte ao meio como bem desejar e recheie com o doce de leite, misturado ao restante de amendoim que sobrar.
  7. Use a cobertura de sua preferência e se delicie.

Informações Adicionais

  • Dica: o meu doce de leite eu fiz em casa cozinhando duas latas de leite condensado na pressão fica muito mais saboroso. Boa sorte!

PELA WEB

Comentários

  • O amendoim é cru ou assado ?

Ver mais