Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos (americanos) de açúcar
    • 2 copos (americanos) de trigo
    • 1 copo (americanos) de leite fervendo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de maizena
    • 1 gema
    • 1 caixinha de creme de leite

    Calda:

    • 1 abacaxi inteiro descascado
    • 1 copo de água
    • 4 colheres(sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o trigo sem parar de bater.
    2. Depois coloque o fermento e o sal sem bater.
    3. Por último junte o leite fervendo aos poucos e mexer. Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo.
    4. A forma deve ser grande e alta.
    5. Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos.

    Calda:

    1. Bater o abacaxi no liquidificador com o copo de água e quatro colheres de açúcar .Colocar para cozinhar por aproximadamente dez minutos. Deixe esfriar.

    Creme:

    1. Colocar os ingredientes pra cozinhar (menos o creme de leite),quando engrossar desliga o fogo e coloca o creme de leite e mexer bem.
    2. Furar o bolo com um garfo, colocar a calda de abacaxi, depois coloca o creme e por último coco ralado.
    3. Deixar ficar bem gelado, se fizer de véspera fica melhor ainda.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!