Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 colheres cheias (sopa) de manteiga
  • 400 g de bacon ou calabresa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande (picado em pedaços médios)
  • 1 cenoura grande (ralada grossa)
  • 1/2 pimentão verde (em tirinhas)
  • 1/2 pimentão vermelho (em tirinhas)
  • 1/4 de 1 repolho (picado em pedaços médios)
  • 10 azeitonas
  • manjericão (desidratado ou fresco)
  • salsinha ou coentro ou cebolinha
  • sal a gosto
  • 1 pacote de farofa temperada

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacon ou a calabresa (se quiser pode adicionar os dois, porém 200 g de cada) para fritar com a manteiga.
  2. Na mesma panela, assim que dourar o bacon adicione: o azeite, a cebola, a cenoura, o pimentão verde e vermelho, o repolho e as azeitonas e 2 dedos de um copo de água.
  3. Deixe refogar por 15 minutos.
  4. Adicione então o manjericão (desidratado ou fresco, mas se tiver os dois pode colocar pois realça o sabor e o aroma do prato), a salsinha, coentro e cebolinha à gosto.
  5. O Sal também deve ser adicionado à gosto, porém lembre-se de não exagerar pois farofa já é temperada.
  6. Deixe refogar por 5 minutos para o tempero soltar o sabor no refogado.
  7. No fogo baixo adicione a farofa aos poucos e misture tudo.
  8. É uma receita rápida e fácil, você pode fazer com os legumes e verduras que tiver na geladeira.
  9. É uma maneira saborosa de ingerir esses alimentos que muitas vezes não fazem parte do nosso cardápio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!