Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura ao estilo Suíço

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por CulinariaEuropeia
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • farinha de trigo 350 gramas ou 3 xícaras fermento em pó
  • açúcar 300 gramas ou 2 3/4 xícaras
  • canela
  • sal
  • cenoura ralada 250 gramas
  • 1 limão (casca e suco)
  • amêndoas trituradas 250 gramas ou 2 1/4 xícaras
  • 4 ovos
  • margarina 200 gramas

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as cenouras e rale na parte fina do ralador.
  3. Derreta a margarina em fogo baixo.
  4. Unte e enfarinhe a forma.
  5. Peneire a farinha e adicione o formento em pó (caso a farinha não seja com fermento).
  6. Adicione o açucar e uma colher de chá de canela em pó.
  7. Adicione uma colhe de chá de sal.
  8. Adicione a cenoura ralada e raspas de um limão.
  9. Esprema do suco de 1 limão.
  10. Adicione as amêndoas trituradas e bata tudo na batedeira.
  11. Adicione a margarina, os ovos e bata mais um pouco.
  12. Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos.

Calda:

  1. Peneire 1 xícara de açúcar de confeiteiro e junte com o suco de 1 limão.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a medida do fermento?

Ver mais