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Galetos Recheados com Uvas

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 galeto (800g)
  • 400g de uvas itália
  • 2 nabos
  • Azeite de oliva
  • tomilho
  • 1/2 cebola
  • louro
  • orégano fresco
  • 1 cenoura pequena
  • Grãos de pimenta
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 20 g de açúcar mascavo
  • sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Recheie o galeto com as uvas cortadas ao meio, um ramo de tomilho e um ramo de orégano e reserve.
  2. Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir o galeto. Acrescente a cebola cortada em dois, a cenoura cortada, o louro, o tomilho e o orégano fresco e o galeto. Deixe levantar fervura e cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Quando o galeto estiver macio, retire do caldo e deixe escorrer bem em papel toalha. Retire as uvas do interior do galeto e em uma frigideira com um pouco de azeite refogue rapidamente, acrescente o vinho tinto, o açúcar e deixe reduzir a metade do seu volume ou até o molho adquirir uma consistência aveludada. Reserve quente. Corte o galeto em duas partes, sem soltar a coxa e sobrecoxa. Em uma frigideira, doure as partes do galeto até ficarem crocantes. Corte os nabos em bastões e frite rapidamente em uma frigideira com azeite até ficarem dourados. Escorra e sirva junto com o galeto e o molho de uvas.

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