Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 105 ml de água
  • 18 g de fermento fresco ou 6 g de fermento seco
  • 60 g de ovo (cerca de 5 ovos)
  • 30 g de manteiga
  • 3 g de sal
  • 45 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 g de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Faça uma esponja com a água, o fermento e a farinha.
  2. Deixe descansar por 30 minutos, depois misture os demais ingredientes até ficar homogênea.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa com cerca de 15 mm de espessura, sobre uma superfície untada com óleo e corte os donuts com o vazador de 8 cm e outro de 2,5 cm, transfira para uma assadeira e deixe fermentar.
  5. F, frite em óleo quente até que estejam dourados. Escorra sobre papel absorvente. Recheie se preferir ou sirva sem recheio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!