1h
Ingredientes (4 porções)
5 colheres (sopa) de óleo 250g de toucinho defumado 1 gomo de lingüiça portuguesa 2 paios pequenos 250g de lombo defumado 2 dentes de alho 1 cebola 300g de vagem 4 tomates 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 250g de cenoura 200g de presunto 3 xícaras (chá) de arroz 4 xícaras (chá) de água ½ repolho 1 xícara (chá) de cebolinha verde sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
Em uma frigideira, aqueça o azeite ou óleo. Frite o toucinho, junte o alho, a folha de louro, a pimenta (opcionais), a cebola, a lingüiça, os paios e o lombo. Refogue. Junte os pimentões vermelho e amarelo, a cenoura, a vagem (aferventado previamente) e os tomates sem pele. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o arroz lavado e escorrido. Misture para se agregarem. Acrescente a água e o sal. Mexa, tampe e cozinhe até diminuir a água. Coloque o repolho, o presunto e a cebolinha. Cozinhe até secar.