• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de Braga
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniela

Ingredientes (4 porções)

  • óleo5 colheres (sopa) de óleo
  • toucinho250g de toucinho defumado
  • linguiça portuguesa1 gomo de lingüiça portuguesa
  • linguiça paio2 paios pequenos
  • lombo250g de lombo defumado
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1 cebola
  • vagem300g de vagem
  • tomate4 tomates
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • cenoura250g de cenoura
  • presunto200g de presunto
  • arroz3 xícaras (chá) de arroz
  • água4 xícaras (chá) de água
  • repolho½ repolho
  • cebolinha1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou óleo. Frite o toucinho, junte o alho, a folha de louro, a pimenta (opcionais), a cebola, a lingüiça, os paios e o lombo. Refogue. Junte os pimentões vermelho e amarelo, a cenoura, a vagem (aferventado previamente) e os tomates sem pele. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o arroz lavado e escorrido. Misture para se agregarem. Acrescente a água e o sal. Mexa, tampe e cozinhe até diminuir a água. Coloque o repolho, o presunto e a cebolinha. Cozinhe até secar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.