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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 1 xícara (250ml) leite morno
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de café (rasa) de sal (Verificar gosto)
    • 1 colher de café (rasa) de açúcar
    • 1 colher de café de fermento biológico
    • Trigo para sovar

    Recheio:

    • 1 peito de frango desfiado
    • 1 cebola média picada
    • 1 colher sobremesa de alho moído
    • 2 batatas médias cozidas e espremidas
    • 1/4 de pimentão vermelho, verde e amarelo
    • 1 colher cheia de cebolinha
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • azeitonas pretas a gosto
    • 1/2 lata de ervilha
    • 1/2 lata de milho
    • 1 colher de salsa desidratada
    • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
    • 1 saquinho de requeijão cremoso (Catupiry) a gosto
    • sal e pimenta a gosto
    • gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o ovo até ficar espumoso e homogêneo. Adicione o azeite, o leite, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem. Vá colocando trigo aos poucos, sovando sempre até que a massa solte das mãos. Deixe descansar.

      Recheio:

      1. Em uma panela grande refogue a cebola até ficar molinha. Adicione o alho e frite. Adicione os tabletes de caldo de galinha e misture bem até dissolve-los. Coloque o frango desfiado e mexa bem. Quando tiver bem misturado, vá adicionando os pimentões, a ervilha, o milho, as azeitonas, a salsa, a cebolinha até que fique tudo bem misturadinho e bem colorido. Adicione as batatas espremidas e mexa bem até obter uma consistência. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, deixando o recheio bem leve. (Verifique o sal e a pimenta, se desejar)

      Montagem:

      1. Divida a massa em 1/3 e 2/3. Abra a massa de 2/3 até obter uma espessura não muito fina, nem grossa. Forre a massa em uma forma de fundo removível (+/- 25cm de diâmetro) e untada com margarina. Coloque todo o recheio. Em cima finalize com o requeijão cremoso e os ovos cortados. Abra o restante da massa, e coloque por cima da torta, fechando bem as laterais. Não deixe as laterais com muita massa, pois assim não ficará bem assada.
      2. Use duas gemas para pincelar a torta.
      3. Asse em 180°C durante 25 a 30 minutos.
      4. Bom apetite!

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      Comentários

      • maravilhosa!

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