Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta rápida de aveia com atum

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Recheio:

    • 100 g de vagens limpas
    • sal a gosto
    • 2 latas de atum ralado
    • 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos (450g)
    • 10 azeitonas verdes picadas (60g)
    • salsa picadinha
    • pimenta-do-reino a gosto (opcional)

    Massa:

    • 12 colheres (sopa) de farinha de aveia (72g)
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de fermento em pó (10g)

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhe as vagens em água e sal até ficarem al dente.
      2. Corte em pedaços de 1 cm e misture ao restante dos ingredientes temperando com sal e pimenta.

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Misture bem o recheio com a massa em uma assadeira retangular pequena (27 cm x 17 cm x 5 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno, preaquecido, a 180°C, por cerca de 45 minutos.

      Informações Adicionais

      • Dica: pode substituir o atum por sardinha, a azeitona verde por azeitona preta e a vagem por cenoura.

      PELA WEB

      Comentários

      • Melhor torta que ja fiz!!!!

      Ver mais