Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de batata para salgadinhos

20 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 48

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto. Coloque a mistura no liquidificador, o caldo e o sal e bata bem. Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver. Quando ferver junte a farinha, misturando até virar uma massa homogênea. Coloque sobre a mesa ou pia e sove a massa. Modele os salgados, empanhe em ovo e farinha de rosca. Frite em panela funda e com óleo quente e suficiente para cobrir os salgados.
  2. Essa massa serve pra risolis, bolinhos de carne e queijo e coxinha

PELA WEB

Comentários

  • Acho ótimo as pessoas perguntarem o que fazer com a massa que está muito mole e a dona da receita mandar colocar uma quantidade menor de leite. É o mesmo que dizer pra jogar tudo fora e refazer!

  • Fiz como descrito na receita mas a massa fica colando demais, impossível modelar assim.

  • Ola coloquei 4 batatas pequena p.cozinhar .... qual a quantidade que devo aumentar poderia me.informar

  • A massa ficou maravilhosa

  • Adoreii a receita. Da próxima vez eu faço 2 receitas.

  • o que uso para substituir o tablete de caldo ?

    • Você pode usar temperos em pó ou apenas sal.

  • Porra se a receita tá errada corrige lá em cima, pra todo mundo vc tá mandando reduzir a quantidade de leite então ta errado! Segui a receita a risca e só perdi dinheiro, essa massa não pega ponto nunca! Tive que socar tanta farinha pra dar liga q ficou dura a massa e com gosto de farinha pura! Quando passar uma receita não passe só pra se aparecer, passa certo. Estragou minha janta sem ter mais nada pra comer. Parabéns.

    • Ainda bem que a maioria das pessoas acertou e ficou satisfeita. Infelizmente cozinha é assim, tenha mais paciência que provavelmente vai dar certo. Cozinha é amor.

  • Segui a receita a risca e tbm reduzi o leite pra 1 e 1/4, mas tive que jogar o resto todo da farinha de trigo pra sovar a massa e mesmo assim, se sovasse muito ficava grudenta, o que eu errei?

    • Você pode ter errado no tempo de cozimento na panela.

    • Quando isso acontecer faça o teste na panela, pegue uma bolinha e tente enrolar nas mãos. Se grudar coloque um pouco mais de farinha. Mas normalmente isso acontece por falta de cozinhar bem a massa. Boa sorte na próxima tentativa.

  • Fiz e foi sucessoooo! Mas antes, eu li os comentários e reduzi a quantidade de leite para 1 e 1/4. A massa de batata é meio adocicada e levinha :)

  • Boa tarde Camila essa receita pode ser congelada

    • Pode sim!

Ver mais