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Charlote divino de abacaxi

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  • Imagem enviada por Carmem Santos
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 6 ovos
    • 9 colheres de sopa de açúcar
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

    Outros ingredientes:

    • 1 lata de abacaxi em calda
    • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bater as claras em neve firme, acrescentar as gemas uma a uma e bater por 5 minutos. Acrescentar o açúcar e a baunilha e bater mais cinco minutos. Misturar a farinha peneirada junto com o fermento, colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno moderado até dourar levemente. Desenforme quente sobre um pano polvilhado com açúcar.

      Creme:

      1. Despeje em uma panela o leite condensado e uma lata e meia de leite de vaca. Dissolva o amido de milho no restante do leite e junte a mistura da panela. Coloque a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Retire meia xícara de chá de creme e reserve. No que sobrou na panela, misture o abacaxi picado em pedaços pequenos (deixe alguns para enfeitar) e um envelope de gelatina sem sabor, dissolvida conforme manda o fabricante.
      2. Passe o creme reservado na xícara sobre o pão de ló (uma camada fina, só para umedecer), enrole como rocambole e corte em fatias finas.

      Montagem:

      1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com as fatias de pão-de-ló. Despeje o creme e leve a geladeira por meia hora. Dissolva o outro envelope de gelatina dissolvida conforme manda o fabricante, misture na calda do abacaxi e leve a geladeira também por meia hora. Após esse tempo, cubra o creme com o abacaxi reservado para enfeitar e sobre ele despeje a calda. Leve para gelar por mais ou menos 6 horas.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Não deixe o pão-de-ló dourar muito, senão ele irá se quebrar na hora de enrolar. O pão de ló pode ser substituído por fatias de bolo pronto ou biscoito champanhe levemente umedecidos em um pouco de guaraná. O abacaxi tem que ser em calda. Se preferir fazer com a fruta ao natural, ela deve ser cozida por 15 minutos em uma calda rala de água e açúcar. A fruta ao natural desanda o doce. Podem ser usadas outras frutas, como pêssego e morango.

      PELA WEB

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