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Pão de Linguiça Guanabara

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico (1 pacotinho ou uma colher de sopa)
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga (divido um tablete em 4 partes)
  • Mais ou menos 4 xícaras de farinha

Recheio:

  • 1/2 pacote de linguiça guanabra cortada em rodelas finas
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 2 dente de alhos picadinhos
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque o açúcar, o sal, o fermento e a água morna numa tigela, mexa bem e acrescente um pouco de farinha, até virar um mingau / esponja.
    2. Cubra com um pano limpo e leve descansar num local com pouca circulação de ar (micro-ondas ou forno).
    3. Coloque as linguiças numa panela e deixe refogar em sua própria gordura, junte o alho, a cebola e o tomate e refogue mais um pouco. Reserve.
    4. Quando a esponja/ mingau tiver crescido (cerca de 15 minutos) acrescente o ovo e a manteiga em temperatura ambiente mexa e começa adicionar a farinha. O ponto ideal é quando não grudar mais nas mãos, porém não precisar ficar duro, mas maleável. Cubra novamente e deixe crescer por uns 30 minutos.
    5. Para quem nunca utilizou esse fermento, uma dica é colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela boiar estará no ponto.
    6. Divida a massa em duas partes iguais e abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até obter uma massa um pouco fina.
    7. Distribua o recheio de linguiças e coloque queijo ralado a gosto.
    8. Passe clara nas bordas para grudar a massa e enrole como rocambole.
    9. Coloque os pães numa forma retangular untada e enfarinhada. Cubra de deixe descansar uns 15 minutos.
    10. Preaqueça o forno a 180 graus. Passe gema batida com leite em cima dos pães e asse por mais ou menos 30 minutos.

    Informações Adicionais

    • Dicas importantes: Faço a esponja porque moro em São Paulo e quando é frio o fermento cresce mais rápido. Porém, se onde você mora é quente pode-se fazer a massa juntando todos os ingredientes (dissolver bem o fermento na água) e deixar crescer. Você pode trocar o recheio, já fiz de presunto e queijo, calabresa, frango etc. E o mais importante eu nunca tinha feito pão e essa receita é perfeita! Meu amigo nem acreditou que era feito em casa!

    PELA WEB

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