Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado grosseiramente em lascas
  • 1,5 kg de batatas grandes cortadas em que serão cozidas em ponto al dente na agua em que o bacalhau foi aferventado
  • 1 pimentão verde e 1 amarelo cortado grosseiramente em rodelas
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente em rodelas
  • Azeitonas preta sem caroço a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Lâminas de alho frito em 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 350 ml ou mais de azeite de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Em um refratário grande e não muito raso, espalhar um pouco do azeite no fundo
  2. Fazer uma camada como uma cama com rodelas grossas de batatas
  3. Por cima faça uma camada com algumas rodelas dos pimentões e cebola
  4. Espalhe por cima generosamente as lascas de bacalhau
  5. Novamente faça camadas dos pimentões, cebola, azeitonas e coentro
  6. O azeite laminas de alho frito deverá ser espalhado por cima das camadas
  7. Para finalizar, regar com bastante azeite em toda a superficie, o bacalhau será cozido no azeite
  8. Leve ao forno pré aquecido por 35 a 40 minutos aproximadamente.
  9. Servir com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • experimentei e adorei essa receita, fica delicioso, é muito prático de preparar, servi com salada de alface e agrião, temperei com cebola, sal, azeite, limão e alho espremido, fica divino esse prato.

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS