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Preparo
Rendimento 22 porções
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Ingredientes

    Pirão:

    • 1,5 litros de leite integral
    • 1 xícara de chá de farinha mandioca fina
    • 1 caixa de creme de leite
    • 200g de queijo mussarela ralado
    • 200g de queijo provolone ou cheddar ralado
    • 1 copo de requeijão (250 ml)
    • 10 g de tempero nordestino

    Recheio:

    • 300 ml de molho barbecue (se preferir pode ser o molho de tomate tradicional)
    • 1 kg de carne moída
    • 2 peitos de frango sem osso cozido e desfiado
    • 200 g de lombo fatiado
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 2 cebolas picadas
    • 50g de cebolinha picada
    • 3 dentes grandes de alho picado
    • 1 bisnaga plástica de catupiry
    • 10g de tempero carioca
    • Sal a gosto

    Para polvilhar:

    • 100g de parmesão ralado
    • Batata-palha

    Modo de Preparo

      Pirão:

      1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina e mexa sempre até ferver.
      2. Acrescente 200 g de queijo mussarela ralada e 200 g de queijo provolone ou cheddar ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, acrescente 10 g de tempero nordestino e misture até ficar cremoso (15 á 20 minutos).Reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela de pressão coloque 2 peitos de frango sem osso com sal e ervas a gosto (sálvia, alecrim, orégano, alecrim etc).
      2. Depois de cozido e desfiado reserve.
      3. Em uma panela funda coloque 3 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 50 g de cebolinha picada, 3 dentes de alho picado e 10 g de tempero carioca, frite até dourar e acrescente a carne moída depois de pronta misture ao frango desfiado.
      4. Em seguida coloque o molho barbecue ou o molho de tomate tradicional e sal a gosto.
      5. Reserve.

      Preparo:

      1. Em um refratário quadrado untado com óleo coloque metade do pirão, depois o recheio, cubra com o lombo finalize com a outra metade do pirão.
      2. Faça cubos com o catupiry de bisnaga plástica, polvilhe com 100g de queijo parmesão ralado e a batata-palha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para gratinar.
      3. Bom apetite!

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