Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de frango com palmito

2 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Welington Figueira de Andrade
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de gordura vegetal
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (sopa) de margarina
    • 100 ml de leite

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 250 g de palmito picado
    • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1/2 cebola batida
    • 1 dente de alho
    • azeitona a gosto
    • 1 pote de requeijão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente, misture sem sovar, a farinha de trigo e a gordura vegetal picada, formando uma farofa.
      2. Abra um buraco na massa e adicione o ovo e a margarina, continue misturando sem sovar, adicionando o leite vagarosamente, até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e reserve-a.

      Recheio:

      1. Em uma panela refogue o alho e a cebola, acrescentando o palmito devagar. Adicione o frango, a azeitona e o molho de tomate, misturando bem. Ajuste o sal (a gosto). Deixe esfriar enquanto monta a massa.

      Montagem:

      1. Divida a massa ao meio. Abra até que forre o fundo da forma e sua lateral. Coloque o recheio e cubra-o com o requeijão. Em seguida, abra a segunda metade da massa e coloque sobre o recheio. Faça uma mistura de uma gema de ovo com uma colher (chá) de café e pincele a massa.
      2. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, por mais ou menos 40 minutos. Sirva em seguida.

      PELA WEB

      Comentários

      • Uma delícia fiz e adorei

      Ver mais