Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escalopinho de filé mignon

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg de file mignon cortado em bifinhos pequenos e finos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de champignon em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de vinho Madeira

Modo de Preparo

  1. Temperar os escalopinhos com sal e pimenta. Passar na farinha de trigo e fritar rapidamente na manteiga, para ficarem um pouco mal passados. Reservar os escalopinhos fritos. Na mesma frigideira, aproveitando o queimadinho do fundo, colocar o vinho, o champignon com a água do vidro e o molho inglês. Deixar ferver bem para evaporar o alcool.
  2. Acrescentar uma colher (chá) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água e juntar ao molho para engrossar.
  3. Cobrir os bifes com o molho e servir.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou excelente! Eu fiz com vinho do Porto pq não tinha outro e ficou uma delícia. Fácil e rápido de fazer! Adoramos!

  • Receita de mamãe aqui uma delicia a carne fica macia e muito saborosa.

Ver mais