Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cozido e temperado
  • 3 colheres de queijo meia cura ou parmesão ralado
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Cheiro verde, alho, pimenta e sal a gosto
  • Opcional: ricota para rechear

Modo de Preparo

  1. Triturar levemente o arroz no liquidificador até ficar quebradinho.
  2. Misturar todos os demais ingredientes até formar uma massa uniforme (se tiver mole, acrescente farinha de trigo).
  3. Acerte o tempero (geralmente, necessita acrescentar mais tempero mesmo se o arroz for cozido com sal).
  4. Faça bolinhas e, se preferir, recheie com ricota.
  5. Frite em óleo bem quente ou leve ao forno para assar até ficarem dourados.
  6. Não precisa empanar.
  7. Rende cerca de 20 bolinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Não vai fermento?

  • Otimo muito simples e rapido.

  • Ficou divino. Em amassei um pouco o arroz integral com o garfo ao invés de triturar,adicionei orégano e optei pela farinha integral Fritei na Ayrfrier tudo de delicia essa receita!!

    • Quanto tempo na Airfryer?

  • Receita perfeita!! Os bolinhos ficam muito.saboroso. Coloquei linguiça calabresa ficou uma delícia!!

  • Esse bolinho é maravilhoso!!!! Coloquei farinha de trigo integral e adicionei um refogado de brócolis e cenoura. Fiz assado e renderam 16 bolinhos. Perfeito!!!

  • Perfeito. Amei muito prático. Não precisei da farinha de trigo e acrescentei linhaça, chia e oregano ficou uma delicia.

  • Delicia e facil de fazer!

  • Já fiz assado, fica realmente muito gostoso, sem gordura ... perfeito! Servi com peixe... foi uma ótima combinação.

  • troquei a farinha de trigo por farinha de centeio e fiz meia porção que rendeu 12 bolinhos gordinhos. Fiz assado em uma assadeira anti aderência, não precisou untar. Saudável e uma delícia.

  • ficou bonzinho

Ver mais