1 e 1/2 pacotes de biscoito de maisena triturado (330g)
200g de manteiga sem sal
Recheio:
1 envelope de gelatina sem sabor (em pó 24g)
3 colheres de sopa de água
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de suco de limão
raspas da casca de limão
Cobertura:
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
8 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa.
Reserve uma xícara dessa massa, e com o restante forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Junte as raspas, misture e despeje na fôrma.
Leve à geladeira por 5 horas.
Em uma tigela, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Misture com um garfo até derreter por completo, adicione o creme de leite aquecido, mexa até ficar homogêneo e despeje por cima da da torta. Leve à geladeira por mais 1 hora.
Desenforme, decore com as tiras de casca de limão e sirva em seguida.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sheila Bosch
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de limão com ganache.